Prima Squadra

Fiorentina - Samp: news, foto, highlights

02 ottobre 2020

Serata autunnale al Franchi per l’ultima prima della sosta, prima della chiusura del calciomercato e soltanto terza gara di un campionato che per la prima volta vede sugli spalti mille spettatori.

Sono soprattutto operatori sanitari di 6 strutture mediche fiorentine. Un piccolo gesto di ringraziamento per i grandi sforzi sostenuti, e che ancora dovranno essere compiuti per fare fronte all’emergenza Covid-19.

Come preannunciato in conferenza stampa Iachini deve fare i conti con qualche giocatore non al 100% e qualche acciaccato, così dal primo minuto manda in campo questa formazione:

Dragowski, Ceccherini, Milenkovic, Caceres, Amrabat, Biraghi, Bonaventura, Castrovilli, Chiesa, Kouame e Vlahovic.

La Samp risponde con questi undici schierati da Ranieri: Audero, Augello, Ekdal, Ramirez, Thorsby, Tonelli, Yoshida, Berezyinski, Quagliarella, Damsgaard, Candreva.

Cronaca

Dopo lo schieramento delle formazioni il rumore degli applausi dei 'mille' presenti emoziona e non poco, dopo mesi di silenzio. Al 7' contropiede viola innescato direttamente da Dragowski, Bonaventura mette un pallone dentro per Kouame che impatta al volo, ma la mira non è buona. Ci prova anche Vlahovic, ma Audero dice di no. Ancora viola l'occasione sul piazzato di Biraghi che esce di pochissimo. A fine primo tempo due occasioni per la Samp, Dragowski e la traversa fermano però Gaston Ramirez. A due minuti dall'intervallo Quagliarella si procura e poi segna di potenza il rigore che manda in vantaggio la 'doria'.

Nella ripresa la Fiorentina spinge alla ricerca del pareggio, anche se la squadra di Ranieri tiene impegnata la difesa viola con alcune ripartenza. Al termine di un'azione corale, Milenkovic ci prova dal limite al 72', sulla traiettoria Vlahovic che aggancia, prima, e calcia, poi, un sinistro preciso per battere Audero. 1-1 con venti minuti da giocare.

La Samp torna in vantaggio con Thorsby, ma la rete è giustamente annullata per un fallo di mano di Tonali. I viola provano a chiudere in attacco, ma all'83' Verre inventa un goal direttamente sul rinvio di Audero con aggancio al volo e pallonetto su Dragowski. La Fiorentina ci prova fino all'ultimo secondo, quando Chiesa su assist di Saponara entra in area da destra e calcia preciso con il destro, il palo respinge però negando il 2-2. La Samp passa al Franchi. Ora la sosta per gli impegni delle nazionali, con gli Azzurri che torneranno a giocare a Firenze il 7 ottobre.

00:00/00:00