Fiorentina Femminile

Fiorentina-Roma finisce 0-1

Passa la Roma con l’unico gol in una partita equilibrata

17 febbraio 2024

Al Viola Park l’ultima di Regular Season finisce 1-0. Vince la Roma che grazie al gol di Giugliano si prende i tre punti in un match combattuto ed equilibrato.

Prima del match si è osservato un minuto di silenzio per le vittime sul lavoro di questa settimana nella città di Firenze e la Fiorentina è scesa in campo con il lutto al braccio.

Poi fischio di inizio, la contesa si apre a stampo giallorosso. Le ospiti infatti mostrano subito i muscoli spingendo la Viola nella propria metà e passando in vantaggio al 43’ con Giugliano che si trova libera sul tiro apparecchiato da Haavi.
Nella ripresa sale di gioco ed intensità la squadra di De La Fuente di gioco e il match cambia volto. Già al 56’ episodio chiave con l’atterramento in area di Longo non sanzionato dall’arbitro. Poi due nitide occasioni per parte provano a cambiare il tabellino. Sul finale arrembaggio Fiorentina con due enormi occasioni per Johannsdottir e Toniolo sulle quali il portiere avversario si supera regalando di fatto la vittoria alla Roma. Qualche scintilla sul finale per un corner non fatto battere dal direttore di gara che avrebbe potuto cambiare il risultato nel momento migliore della Viola.

Si chiude con questo match la stagione regolare. La Fiorentina conferma il terzo posto in classifica e si qualifica in Poule Scudetto. Da metà marzo sfiderà (calendario ancora da decidere) Roma, Juventus, Inter e Sassuolo per il titolo e la qualificazione in Champions League (le squadre piazzate dal 5° al 10° posto in Regular Season giocheranno la Poule Salvezza ndr).

Il prossimo appuntamento però è già domenica 3 Marzo: al Viola Park sarà di nuovo tempo di Coppa Italia e sarà Semifinale di andata Fiorentina-Juventus.

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Georgieva, Agard, Erzen (74’ Toniolo), Faerge, Catena, Parisi (56’ Johannsdottir), Cinotti (74’ Bellucci), Boquete (C), Longo (82’ Mijatovic), Hammarlund (56’ Janogy).
A disposizione: Zaghini, Mijatovic, Baldi, Tucceri Cimini, Russo.
All.Sebastian De La Fuente

AS ROMA: Ceasar, Minami, Di Guglielmo, Viens (91’ Glionna), Kumagai, Giacinti (63’ Pilgrim), Giugliano (C) (73’ Troelsgaard), Hai, Greggi, Sonstevold, Linari.
A disposizione: Korpela, Valdezate, Bartoli, Ciccotti, Tomaselli, Kramzar.