Fiorentina Femminile

Fortino Viola Park: cade anche la Sampdoria

Le Viola si impongono 2-1

11 febbraio 2024

Arriva la quinta vittoria casalinga consecutiva per la Fiorentina Femminile che batte 2-1 la Sampdoria. Il pubblico del Viola Park gioisce per l’ennesima vittoria tra le proprie mura che proietta la Fiorentina al secondo posto, in attesa del match serale della Juventus.
Dopo un avvio in sordina, il risultato si sblocca al 20’ grazie all’iniziativa di Miriam Longo il cui tiro viene deviato significativamente da Re. La ”maternità” del goal/autogol è in dubbio, ma la certezza è che la Fiorentina - con questa marcatura - è l’unica squadra ad aver segnato in tutte le partite di Campionato (in generale sono diciassette partite consecutive in cui la Viola va a segno).
Nella ripresa sale con prepotenza la squadra ospite, che va a rendersi pericolosa in più occasioni. È però la Viola a raddoppiare al minuto 80’ con Johannsdottir che trova in scivolata il varco giusto. La Sampdoria è tutt’altro che arrendevole e va a trovare la rete all’88’ con Della Peruta, accorciando sul parziale e aprendo un quarto d’ora di fuoco. Nonostante la grande pressione blucerchiata, la Viola riesce a tenere il muro difensivo e porta a casa tre punti preziosissimi.

In classifica rimane il gap di nove punti con la capolista Roma ma viene preso - almeno momentaneamente - il secondo posto davanti alla Juventus che alle ore 18.00 è scesa in campo contro il Como.
Mancano due gare adesso per concludere la prima fase: mercoledì le Viola saranno in scena a Como (ore 15.00) e nel weekend riceveranno la Roma per l’ultima gara della regular season.

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Baldi, Agard (C), Faerge, Erzen, Toniolo, Severini, Catena (82’ Tucceri Cimini), Cinotti (76’ Parisi), Longo (76’ Bellucci), Mijatovic (62’ Johannsdottir), Hammarlund (62’ Janogy).
A disposizione: Schroffenegger, Santini, Russo, Boquete
All.Sebastian De La Fuente

SAMPDORIA: Tampieri, Benoit (89’ Micheli), Cuschieri (62’ Battelani), Taty, Oliviero, De Rita, Brustia, Baldi (81’ Della Peruta V.), Re (C), Schatzer, Giordano (81’ Tarenzi).
A disposizione: Marengo, Della Peryta T., Kertuu, Nagy, Micheli, Fallico.