Fiorentina Femminile

La Viola Femminile vince ancora

3-1 al Pomigliano, doppietta di Janogy

21 gennaio 2024

La Fiorentina Femminile prosegue la sua striscia positiva vincendo al Rocco B.Comisso Viola Park 3-1 contro il Pomigliano.
Match tutt’altro che semplice, con le campane immediatamente in partita e pericolose già al 10’ con un tiro al volo di Ippolito che impegna Schroffenegger. Serve una grande Viola e una grande Alexandra Johannsdottir (oggi MVP indiscussa) che al 23’ confeziona il vantaggio con un eurogol, un destro potentissimo che va a stamparsi al sette. Il Pomigliano non si scompone e anzi al 41' trova il pareggio con un ottimo terzo tempo di Ferrario che stacca e rimette la gara in equilibrio.
Il momento chiave nel match arriva nella ripresa quando al 64’ la palla rimbalza sulla mano di Lundin e l’arbitro comanda il calcio di rigore. Sul dischetto va Ippolito ma Schroffenegger la ipnotizza e para. La Viola trova nuove energie, trascinata da una scatenata Johannsdottir. L’islandese infatti prima trova di testa la traversa, poi ancora una sua incornata sfugge dalle mani di Buhigas e finisce a disposizione di Janogy che deve solo spingerla in rete. 2-1 viola e primo goal con la maglia della Fiorentina per la svedese arrivata venti giorni fa.
Proprio Madelen Janogy poco dopo regala agli spettatori una perla rara, un mancino a giro che tocca il palo interno e fissa il risultato sul 3-1, consegnando alla svedese la sua prima doppietta.
Il Pomigliano dà filo da torcere fino al 95’, ma al triplice fischio esulta la Fiorentina che con questa vittoria riduce il gap con la capolista Roma, sconfitta ieri con l’Inter.
Ventiquattro ore per esultare, poi testa alla prossima sfida: lunedì 29 Gennaio a Biella sarà Juventus-Fiorentina.

TABELLINO

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Georgieva, Spinelli, Erzen (74’ Hammarlund), Toniolo (74’ Faerge), Severini, Johannsdottir, Catena (5’ Agard), Boquete (C), Mijatovic (59’ Janogy), Longo (59’ Lundin).
A disposizione: Cinotti, Tortelli, Baldi, Zanoli.
All.Sebastian De La Fuente

POMIGLIANO: Buhigas, Apicella, Fusini (84’ Szymanowski), Harvey, Caiazzo, Rabot, Nambi (87’ Manca), Ippolito, Di Giammarino (84’ Domi), Ferrario, Novellino (84’ Battistini).
A disposizione: Vingiani, Gavillet, Schettino.