Fiorentina Femminile

Sabatino stende la Lazio 1-0 e la Viola avanza in Coppa

Goal dal dischetto per la Viola che passa ai Quarti di Finale

19 dicembre 2021

La Fiorentina vince 1-0 a Formello nell'ultima giornata del girone eliminatorio contro la Lazio e passa ai Quarti di Coppa Italia.

Avvio tutto per le padrone di casa che sfruttano la rapidità dell’attacco per rendersi pericolose. Al 13’ Visentin si trova a tu per tu con Tasselli ma si fa ipnotizzare e mette sul fondo. La Fiorentina gestisce di più il gioco ma la Lazio è svelta con il contropiede: ripartenza veloce per Chukwudi che sul più bello chiude troppo il tiro. È la sveglia che serve alla Viola. La squadra di Panico inizia a spingere e crea due occasioni di seguito alla mezz’ora. Vigilucci riceve al limite, sterza sul destro e calcia: il pallone viene deviato e arriva a Sabatino che trova l’opposizione di Ohrstrom con un piede. Dal corner Kravets schiaccia di testa e la Lazio salva sulla linea. Ad un minuto dallo scadere schema su punizione per Sabatino che segna ma la rete viene annullata per fuorigioco.

Alla ripresa altro goal annullato: Zazzera crossa dalla sinistra, Sabatino di tacco al volo segna un eurogol ma si alza ancora la bandierina dell’assistente: annullato.

Aumenta la pressione viola e si gioca nella metà campo laziale. A dieci dal termine Vigilucci viene atterrata in area, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto va e segna ancora lei: Daniela Sabatino!

La Lazio non ci sta e reagisce con energia, sfiorando più volte il pareggio. Al 90’ Tasselli viene chiamata ad un grande intervento su un tiro dalla distanza che mantiene inalterato il vantaggio. Dopo 4 minuti di recupero ecco il triplice fischio: vittoria Fiorentina e passaggio ai quarti di Finale di Coppa Italia.

Finisce con questo match il 2021 della Fiorentina. La squadra potrà riposarsi per la sosta natalizia con ripresa subito dopo per preparare al meglio il girone di ritorno. Ad attenderci nel primo scontro del 2022 ci sarà il Sassuolo.

TABELLINO

LAZIO WOMEN: Ohrstrom, Foerdos, Cuschieri, Heroum, Castiello, Chukwudi, Falloni, Di Giammarino, Pittaccio, Labate, Visentin. A disposizione: Savini, Mattei, Berarducci, Guidi, Zuzzi, Cesarini, Iafrate, Natalucci. All.Massimiliano Catini

ACF FIORENTINA: Tasselli, Tortelli (C), Kravets, Vitale, Vigiulucci, Neto (56’ Catena), Breitner, Zazzera (61’ Zazzera), Monnecchi (85’ Baldi), Sabatino (85’ Martinovic), Lundin. A disposizione: Schroffenegger, Forcinella, Huchet, Pirriatore, Ceci. All.Patrizia Panico

Risultato finale 0-1 (80' Sabatino RIG)