Fiorentina Femminile

L’Inter la spunta sulla Viola

In un match pirotecnico le nerazzurre vincono 2-0

02 aprile 2022

Finisce 2-0 per l’Inter al Breda di Milano lo scontro tra la Viola e le nerazzurre. La doppietta di Pandini piega la Fiorentina in un match pieno di emozioni e regala tre punti alla formazione di Coach Guarino.

Inizio shock per la Viola che dopo 5 minuti subisce subito l’1-0. Pandini avvia e chiude una triangolazione che porta al vantaggio nerazzurro con un pallonetto dal limite dell’area piccola. Il gioco è tutto in mano alla formazione di casa che al 20’ trova il raddoppio ancora con Pandini. Simonetti si porta la palla sul mancino e scaglia in rete, Schroffenegger si oppone ma la palla arriva sui piedi della numero 18 che non deve far altro che spingerla in rete.

È il segnale di sveglia per la Fiorentina che prende in mano la partita e prova ad accorciare con Sabatino, ma l’Inter si salva sulla linea. La spinta Viola lascia spazi dietro e alla mezz’ora le nerazzurre provano a colpire in contropiede con Nchout che sul più bello mette fuori.

Nella ripresa esce meglio l’Inter che chiama due volte al miracolo Schroffenegger, poi per mezz’ora è solo Fiorentina. In una doppia occasione l’Inter evita il goal quasi sulla linea, poi Lundin tenta l’europrodezza da posizione impossibile ma lambisce solo la rete. Sono poi le padrone di casa a tornare vive: Inter vicina al tris con Bonetti che si vede negare il goal sulla linea da Breitner.

Saltano gli schemi a dieci dal termine ed è un’occasione dopo l’altra. All’82’ tre tentativi Viola in area piccola sono incredibilmente murati dalla difesa, all’89 Marinelli di testa colpisce il palo, al 90’ Catena lanciata a tu per tu con Durante viene chiusa sul più bello dal ritorno del difensore. In pieno recupero arrivano due traverse consecutive per l’Inter e un gran tiro di Boquete deviato in angolo.

Finisce dopo 4’ di recupero: l’Inter si prende il bottino pieno in un match in cui la Fiorentina meritava sicuramente qualcosa di più. Da stasera iniziano i ritiri delle Nazionali e il campionato si ferma: la ripresa è prevista per il 23/24 Aprile quando la Viola riceverà la Roma.

TABELLINO

INTER FC: Durante, Sønstevold, Kathellen, Kristjansdottir, Merlo, Regazzoli (68’ Marinelli), Simonetti, Karchouni, Bonetti (90’ Portales), Nchout (78’ Polli), Pandini. A disposizione: Cartelli, Gilardi, Landstrom, Santi, Portales, Alborghetti, Vergani. All.Patrizia Panico

ACF FIORENTINA: Schroffenegger,Tortelli, Breitner, Neto (46' Mascarello), Lundin, Sabatino, Monnecchi (68' Catena), Huchet (91' Zazzera), Kravets (46' Vigilucci), Cafferata (85' Aronsson), Boquete. A disposizione: Tasselli, Russo, Vitale, Fortunati. All.Patrizia Panico

Risultato finale 2-0 (5' e 20' Pandini)