Fiorentina Femminile

Juventus-Fiorentina finisce 4-3

Pioggia di goal a Vinovo, vincono le bianconere

16 aprile 2023

Pomeriggio pieno di emozioni, con un finale agrodolce. La Fiorentina gioca una grande partita e si porta in vantaggio 3-1 al termine del primo tempo. Nella ripresa escono meglio le bianconere e sorpassano le Viola.

La partita rimane bloccata per quasi venti minuti, con la tattica che prevale sullo spettacolo. Le due squadre si studiano fino al 18’ quando Hammarlund dalla sinistra offre un cross a Catena, la numero 10 gira di testa e porta in vantaggio la Fiorentina.
Risposta bianconera affidata a Bonansea che in area piccola si fa murare da Baldi. La Viola allora orchestra una gran manovra che offre a Zamanian un tiro dal limite: la francese apre la gamba e va a metterla nell’angolino. 2-0.
Al 41’ arriva il tris: calcio di punizione rimesso dentro da Agard, sbuca Breitner di testa e trafigge Peyraud Magnin. Sul finale di primo tempo la Juventus accorcia con Girelli che di testa trova il palo lontano che vale il 3-1.

Nella ripresa le padrone di casa scendono in campo con più determinazione e si rifanno sotto al 58’ con Beerensteyn, brava a metterla nell’unico spazio lasciato aperto dalla difesa viola. Il goal galvanizza la Juventus che assalta l’area gigliata e trova il pareggio al 63’ con Bonansea. Fiorentina alle corde, c’è anche il tempo per un palo di Girelli ma non arriva il colpo del ko. La Viola si riorganizza e al 79’ trova una clamorosa traversa su un tiro mancino di Miriam Longo. Il match continua ad offrire emozioni poi all’82’ Grosso calcia, il pallone viene deviato probabilmente da Johannsdottir e cambia direzione spiazzando l’incolpevole Baldi

La battaglia prosegue fino al termine del match ma il risultato non cambia.
La settimana prossima tocca alla Fiorentina il weekend di riposo: le ostilità riprenderanno sabato 29 Aprile a Roma alle ore 14.30.

TABELLINO

JUVENTUS: Peyraud Magnin, Gama (C), Girelli, Bonansea (85’ Cantore), Boattin (75’ Nilden), Grosso, Beerensteyn (85’ Nystrom), Caruso (87’ Pedersen), Salvai (75’ Lenzini), Sembrant, Gunnarsdottir.
A disposizione: Aprile, Pedersen, Cernoia, Simon, Duljan.
All.Joe Montemurro

ACF FIORENTINA: Baldi, Tortelli (C), Agard, Breitner (64’ Johannsdottir), Jackmon, Cafferata (57’ Erzen), Zamanian, Boquete (85’ Kajan), Catena (57’ Longo), Mijatovic (64’ Monnecchi), Hammarlund.
A disposizione: Schroffenegger, Parisi, Severini, Vitale.
All.Patrizia Panico

Risultato finale 4-3 (18’ Catena, 34’ Zamanian, 41’ Breitner, 48’ Girelli J, 58’ Beerensteyn, 63’ Bonansea, 83’ Grosso)

00:00/00:00