Fiorentina Femminile

Rocambolesca Viola: 3-2 a Milano, Inter sconfitta

La Fiorentina si aggiudica il match con Adami, Sabatino e Middag

24 gennaio 2021

La Viola si aggiudica il match infuocato di pranzo e con due bombe fuori area e un rigore piega l'Inter 3-2.

Le premesse per una grande sfida c'erano tutte alla vigilia e il campo non ha tradito le attese. Ritrovato in panchina Mister Cincotta, finalmente negativo al Covid, la Viola si schiera 4-5-1 con Sabatino punta centrale.
Inizio shock per le Viola che subiscono una triangolazione letale dopo appena 28 secondi e passano in svantaggio per mano di Marinelli. Titolare dall'inizio, è Sara Baldi la prima a riprendersi e scaglia un destro a giro al sette che il portiere avversario manda in corner. È il preludio del pareggio che arriva poco dopo con Greta Adami. La 7 viola cerca la porta dalla distanza e piega le mani ad una Marchitelli tutt'altro che perfetta per il momentaneo 1-1. Replica nerazzurra pressoché immediata: Tarenzi viene pescata sola in area e batte a rete, il muro di Schroffenegger sbarra la strada.

Nella ripresa più Viola che Inter e primo squillo con Zanoli il cui tiro da lontano viene deviato in corner. Ci prova allora Baldi, ancora la difesa interista a chiudere. Il match cambia marcia quando Sabatino viene atterrata in area e l'arbitro fischia calcio di rigore. Dagli undici metri la bomber viola non sbaglia e porta avanti la Fiorentina. Ma non è finita: ancora una volta Tarenzi viene pescata in area e stavolta a tu per tu con Schroffenegger non sbaglia il goal del pareggio.
I minuti scorrono e sembra un equilibrio annunciato quando Middag, in crescita negli ultimi minuti, riceve un invito da Sabatino che apparecchia per il tiro dalla distanza: altra bomba sotto la traversa e Fiorentina avanti 3-2.

Tre minuti di recupero non bastano all'Inter e la Viola si aggiudica il primo round. Prossima sfida sabato prossimo, sempre a Milano e sempre contro l'Inter, per l'andata dei Quarti di Finale di Coppa Italia.

Tabellino:

INTER FC: Marchitelli, Auvinen, Kathellen, Bartonova, Merlo, Alborghetti, Simonetti (85' Catelli), Pandini (81' Brustia), Marinelli, Tarenzi, Mauro (70' Moller). A disposizione: Aprile, Baresi, Debever, Pavan, Vergani, Rincon. All. Attilio Sorbi.

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Quinn, Tortelli, Zanoli (57' Cordia), Thogersen, Middag, Adami (C), Vigilucci, Baldi (82' Monnecchi), Kim, Sabatino. A disposizione: Ohrstrom, Tinti, Clelland, Pastifieri, Santini, Bartolini, Mani. All. Antonio Cincotta

Risultato finale 2-3 (1' Marinelli, 26' Adami, 64' Sabatino RIG, 78' Tarenzi, 84' Middag)

La sintesi del match.

00:00/00:00

Il commento a caldo di Mister Cincotta tornato vittoriosamente sulla panchina viola.

00:00/00:00

Due reti in due match: Tessel Middag è "on fire" e ha firmato oggi il goal vittoria!

00:00/00:00