Fiorentina Femminile

Super Viola a San Marino, 5-1 e passaggio di turno

La Fiorentina vince 5-1 e passa alla fase a eliminazione diretta di Coppa Italia

22 novembre 2020

A San Marino finisce 5-1 per la Fiorentina che strappa il biglietto per la Fase Finale di Coppa Italia. Due reti di Sabatino e una a testa per Piemonte, Bonetti e Baldi permettono alle gigliate di chiudere a punteggio pieno il Girone C e di guardare avanti verso la fase a scontri diretti.

Scese in campo con un segno rosso sul viso - a sostegno della campagna contro la Violenza sulle Donne -, le Viola si dispongono con Forcinella tra i pali (secondo match di Coppa consecutivo da titolare per lei) e poche variazioni nell'undici iniziale.

Basta un tempo alla squadra di Mister Cincotta per indirizzare la partita sui binari giusti grazie all'onnipresente Sabatino. Dopo 6 minuti infatti la bomber viola aggancia in area il tocco morbido di Bonetti e manda il pallone a gonfiare la rete, per poi ripetersi al 15' con un pallonetto dal limite su lancio di Arnth.
Il buon fraseggio della Fiorentina stordisce le avversarie che nulla possono per fermare l'attacco gigliato. La Fiorentina passa nuovamente con Piemonte che aggancia un lancio lungo con il destro e colpisce con il mancino, complice forse una deviazione avversaria. A chiudere il conto del primo tempo ci pensa Bonetti che taglia diagonalmente la difesa andando a raccogliere il filtrante e ad allungare il parziale sul 4-0. Al 36' le padrone di casa tentano una sortita con Corazzi-Di Luzio-Vecchioni ma Forcinella è pronta nel suo primo  vero intervento del match.

Nella ripresa entra in campo un San Marino completamente diverso nell'atteggiamento che va a testare la prontezza di Forcinella, protagonista di un'ottima parata su Vecchioni al 60' e poi salvata dalla traversa sul tiro di Rigaglia. Non succede molto fino alla fine quando la partita di infiamma. Breitner colpisce di mano in area e l'arbitro decreta il calcio di rigore: dal dischetto va Corazzi (in prestito alle Titane proprio dalla Fiorentina) e non sbaglia accorciando sul 4-1. Le padrone di casa forzano allora la mano e si sbilanciano lasciando spazi nelle retrovie in cui si infila Baldi che al debutto segna anche il suo primo goal con la Fiorentina.

FORMAZIONI INIZIALI

SAN MARINO ACADEMY: Salvi, Nozzi (65' Menin), De Sanctis, Micciarelli (C), Vecchione, Rigaglia, Labate (65'Venturini, Di Luzio, Corazzi, Chandarana (86' Costantini), Kunisawa. A disposizione: Montali, Baldini, Rossi, Ciccioli, Piazza, Cecchini. All. Alain Conte

ACF FIORENTINA FEMMINILE: Forcinella, Quinn, Arnth (46' Ripamonti), Zanoli (46 Monnecchi), Vigilucci, Breitner, Neto (60' Fusini), Mascarello, Bonetti, Sabatino (C) (46' Clelland), Piemonte (68' Baldi). A disposizione: Ohrstrom, Adami, Kim, Thogersen. All. Antonio Cincotta

Risultato finale 1-5 (6' e 15' Sabatino, 18' Piemonte, 32' Bonetti, 90' Corazzi rig. SMR, 94' Baldi)