Prima Squadra

Andiamo in finale! Basilea vs Fiorentina 1-3 (Gonzalez 2, Amdouni, Barak)

Semifinale di ritorno - Conference League

18 maggio 2023

La Fiorentina scrive una nuova pagina della sua storia europea, nel calderone del St. Jackob ribaltando la sconfitta dell'andata con la stoccata finale di Antonin Barak. Dal piede del 'pallone d'argento' della Repubblica Ceca arriva il goal qualificazione che porta i viola nella 'sua' Praga per l'ultimo atto di un'infinita Conference League.

La cronaca della gara vede un buon avvio viola, ma i padroni di casa sempre pronti a ripartire in velocità dopo una difesa ordinata. La rete che cambia una prima volta il destino della gara arriva su calcio d'angolo: Fiorentina avanti con Nico Gonzalez al 34' con un colpo di testa preciso sul corner di Biraghi.

In apertura di ripresa Amdaouni trova il pareggio che riporta avanti il Basilea considerando il 2-1 dell'andata per gli svizzeri. Nasce ancora da una palla inattiva la seconda rete viola. Tre angoli consecutivi e alla fine Nico Gonzalez firma il nuovo vantaggio  2-1 al 72', pareggiando il conto totale. Hitz para tutto su Bonaventura, Jovic e Biraghi, così il punteggio non cambia nei 90'. Si va quindi ai supplementari dove a tempo quasi scaduto segna Barak per il goal del 3-1 che porta i viola in finale